您的位置:首页 > 投注攻略 > 武汉要不要办奥运会 | 长江评论 >

武汉要不要办奥运会 | 长江评论

发布时间:2019-11-04 22:31:43
[摘要] 不少人在讨论,“军运会后,武汉有没有能力办奥运会?”从开幕式惊艳全球,到外国军人运动员不断对武汉竖起大拇指,有人自信满满地说,武汉完全有承办奥运会的能力!都相继在武汉举办,武汉这些年在举办国际赛事上的

长江日报评论员 李玉莹

这几天,武汉军运会频上热搜。不少人在讨论,“军运会后,武汉有没有能力办奥运会?”

从开幕式惊艳全球,到外国军人运动员不断对武汉竖起大拇指,有人自信满满地说,武汉完全有承办奥运会的能力!但也有人持保守意见表示,至少目前不太可能。

跳出问题看问题,我们不妨思考下军运会之前,武汉在承办大型国际赛事上的成长速度,以及这届军运会到底给武汉带来了什么?

回想武汉举办2007年国际足联女足世界杯,已是12年前的事情了。

12年间发生了什么?

这期间,亚洲男子篮球锦标赛、汤姆斯杯尤伯杯、男篮亚洲杯、武汉网球公开赛、亚洲羽毛球锦标赛、足球东亚杯赛、女篮亚锦赛、亚洲田径锦标赛、男篮世界杯……都相继在武汉举办,武汉这些年在举办国际赛事上的成绩有目共睹。

直到今年举办军运会,武汉再次成为全球瞩目的焦点。100多个国家的近万名运动员来到武汉,服务的专业志愿者有数万人,武汉市民的素质和文化修养得到肯定。借助军运会东风,武汉密集开通数条地铁线,改造和新建35处运动场馆……极大完善了城市基础设施的建设。

军运会期间,武汉频频占领微博热搜榜单,国内外媒体也对武汉称赞不已,这对武汉国际知名度的提升和城市形象的宣传所产生的影响和作用,无法用数字估量。

作为承办过多项国际大赛的武汉,其硬件设施跟得上,既不缺组织大赛的经验,也拥有较好的人文氛围,地理位置十分优越,举办国际大赛对于武汉来说不再是困难之事。

办奥运会是一个城市综合实力的体现。2020年奥运会是在日本东京,2024年和2028年分别在法国巴黎和美国洛杉矶,也就是说奥运会最早重返亚洲是在2032年。从2019到2032年,13年时间,不管要不要举办奥运会,武汉不妨更加努力,朝着更好的方向迈进。

【编辑:彭向东】

热点排行>>
图文阅读>>