您的位置:首页 > 新闻动态 > 俞觉敏:排球影响了我的一生,我也想通过排球为国争光|70年· >

俞觉敏:排球影响了我的一生,我也想通过排球为国争光|70年·

发布时间:2019-11-08 00:06:18
[摘要] 俞觉敏:我已经快60岁的人了,(排球)整整影响了我的一生包括工作、包括事业、包括我的家庭和现在所有的一切生活、包括自己的身体健康。

70年峥嵘岁月

70秒心路历程

70人诚挚祝福

为表达浙江体育人的美好祝福、真挚情怀,今天起体坛报联合浙江公共新闻频道,共同推出浙江体育庆祝新中国成立70周年特别策划专栏:70年峥嵘岁月·70秒心路历程·70人诚挚祝福。遴选70位我省体育战线的代表人物,包括体育官员、运动员、教练员、裁判员、社会体育指导员、体育教师等等,通过面对镜头70秒的真情讲述,表达最真挚的心声、最美好的祝愿。

国家一级运动员

绍兴市排球队总教练

俞觉敏

q:如何理解“初心”?

俞觉敏:应该我从十五岁开始,体育训练就是排球。当时是作为一项工作,后来就慢慢演变成了(通过)排球想为国争光,作出自己的奉献。

q:体育(排球)对你而言,意味着什么?

俞觉敏:我已经快60岁的人了,(排球)整整影响了我的一生包括工作、包括事业、包括我的家庭和现在所有的一切生活、包括自己的身体健康。

q:你如何理解“女排精神”?

俞觉敏:女排精神它就是一个团结、一个拼搏。因为中国女排从八十年代对我们国家的体育作出了非常大的贡献,也影响了很多的我们这一代的年轻人。刚刚的中国女排拿了冠军以后,肯定会无论是体育还是我们国家各个层面的各行各业产生很大的作用,精神上的作用。

今年是我们伟大的新中国成立七十周年,我相信我们的体育事业也会更加蓬勃发展。

监制:汤怡虹

视频:毛佳琦 黄志鹏

热点排行>>
图文阅读>>