您的位置:首页 > 综合指数 > 竞彩足球:胡梅尔斯“叛逃”记 >

竞彩足球:胡梅尔斯“叛逃”记

发布时间:2019-11-11 00:08:15
[摘要] 而近期在德国足坛就发生一件备受争议的事件:多特蒙德队长胡梅尔斯赛季结束后于今夏将正式加盟拜仁慕尼黑。其实严格意义上来讲,胡梅尔斯此次离队并不算“叛逃”,而是“回家”。加盟至今,胡梅尔斯已跟随多特蒙德获

队长变成死敌在足球史上是极其罕见的,甚至更不为球迷所接受。最近,德国足球发生了一个有争议的事件:多特蒙德队长胡梅尔将在本赛季结束后于今年夏天正式加盟拜仁慕尼黑。由于这两支球队可以被视为德国德甲的代表,双方的历史一直是相互竞争的。胡梅尔的转会让球迷们大吃一惊。......

许梅尔斯出生于1988年12月,还不到28岁。作为一名中后卫,他目前正处于最佳状态。不可否认,当今欧洲足球缺少顶尖的中后卫,每一个有钱有势的俱乐部都希望在这个位置上保留丰富的人才。因此,在每一个转会窗口,后防的中后卫都很抢手,尤其是那些在重大比赛中经验丰富的中后卫。显然,许梅尔斯有这样的天赋。德国明星球员在过去十年的德国德甲战役、频繁的欧洲比赛以及欧洲杯和世界杯比赛的洗礼中,已经经历了许多艰难的战斗,并获得了许多荣誉。对于这样一个防守型球星,包括拜仁慕尼黑在内的五大联赛中的所有强人都长期觊觎他。

事实上,严格来说,胡梅尔离开球队不是“叛逃”,而是“回国”。许梅尔斯出生在一个足球家庭,从小就接受父亲(足球教练)的指导,从小就表现出非凡的天赋。1995年,当他的父亲在拜仁青年队工作时,他自然加入了拜仁青年队的训练。俗话说,磨快一把剑需要十年。在拜仁青年队呆了十年的胡梅尔在2005年被提升为拜仁第二队。他充分利用了自己的身体优势和防守技巧,以及频繁参与进攻和贡献,这让他赢得了当时拜仁一线队教练希施菲尔德的赞赏。不幸的是,在被德国教练提升到一线队后,年轻的许梅尔斯只出现了几次。在2008年1月冬季转会期间,许梅尔斯做出了他职业生涯中最重要的决定:租借加盟多特蒙德。

然而,金子总是发光的。正是这种变化给了许梅尔斯更多的玩耍和锻炼的机会。随着多特蒙德教练克洛普当时的精心训练,这位年轻的后卫成长迅速,成为了球队的主要中后卫。2009年多特蒙德以450万欧元正式收购了他。在2010-11赛季,多特蒙德在德甲掀起了一场黄色风暴。许梅尔斯和苏博蒂联手防守中后卫,以确保球队在本赛季失球最少。在接下来的2011-12赛季中,他为多特蒙德成功卫冕联赛冠军做出了巨大贡献。2012-13欧洲杯是胡梅尔职业生涯的顶峰。他跟随多特蒙德进入决赛,并为自己的欧洲纪录写了一张精彩的音符。凭借丰富的资历,胡梅尔逐渐在多特蒙德占据了重要位置。2014年8月,多特蒙德正式任命他为队长。自加盟以来,许梅尔斯已经赢得了2个德甲冠军、1个德国杯冠军、2个德国超级杯冠军和1个多特蒙德欧洲杯亚军。由于他在多特蒙德的出色表现,许梅尔斯自然成为了国家队的重要球员。迄今为止,他代表德国参加了2012年欧洲杯和2014年世界杯,并最终帮助德国赢得了2014年世界杯冠军。

队长的离开让多特蒙德球迷难以接受。然而,现代职业足球的竞争非常激烈,想要赢得这场大赛的渴望让许梅尔斯期待着加入一支更有竞争力的球队。前拜仁教练希施菲尔德说了转会的原因:“在拜仁,胡梅尔可以稳步赢得冠军,不仅在德甲,而且每年他都有机会赢得欧洲杯。但在多特蒙德,这将是一个无与伦比的轰动性赛季。”加入拜仁慕尼黑后,胡梅尔、博腾和诺伊尔的组合将成为球队后防的中流砥柱。同时,由于拜仁中后卫巴德斯图贝尔常年受伤,无法保证出赛,胡梅尔的到来是一个很好的增援。他和博滕无疑将成为未来德国德甲甚至欧洲所有前锋所担心的中后卫组合。

热点排行>>
图文阅读>>